Скумбрия в пароварке

Не секрет, и любая хозяйка знает, что рыба, приготовленная в пароварке, сохраняет наибольшее количество своих полезных веществ. Приготовленная скумбрия в пароварке не является исключением из этого правила, а получается она очень вкусной, сочной, ну, просто объедение.

Ингредиенты:
— 400 грамм или 4 больших куска скумбрии,
— 4 ч. ложки соли,
— 200 грамм риса,
— 1 перец чили,
— 3 ч. ложки приправы «итальянские травы»,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— 6 листьев зеленого салата,
— несколько веточек укропа,
— 1 ч. ложка тмина.

Приготовление:
1. Вымываем для начала все кусочки рыбы. Мелко шинкуем перец чили, выкладываем его в небольшую глубокую миску, смешиваем с тмином, лимонным соком и заливаем все стаканом кипяченой воды. В эту миску кладем куски рыбы и оставляем примерно на два часа мариноваться.

2. Затем берем пароварку, наливаем в емкость для круп два стакана воды, засыпаем рис, солим и варим в течение получаса.

3. После этого промаринованные кусочки скумбрии выкладываем в лоток пароварки, при необходимости солим, посыпаем специями, в том числе итальянскими травами, и готовим около получаса.

4. Готовую скумбрию с рисом выкладываем на тарелку и украшаем листьями салата и мелко нашинкованным укропом.

Поделитесь рецептом ...