Скумбрия в духовке с овощами

Готовить скумбрию нужно предельно внимательно. Нельзя допускать того, чтобы она в процессе приготовления пересыхала и теряла сочность. Скумбрия в духовке с овощами сочетается с тушеной зеленой фасолью.

Ингредиенты:
— 6 больших скумбрий,
— 210 миллилитров белого вина,
— 1500 грамм картофеля,
— 160 миллилитров масла оливкового/подсолнечного,
— 1 луковица,
— сок половины лимона,
— четыре зубчика чеснока,
— 2 столовые ложки маргарина,
— 2 лавровых листа,
— 6 консервированных либо свежих помидор,
— пучок порубленной петрушки,
— 2 красных перца,
— 110 грамм бекона.

Приготовление:
1. Почистить скумбрию. Вымыть ее. Надрезать рыбку с каждой стороны и посыпать ее соль. Сверху немного полить скумбрию лимонным соком.

2. Через пятнадцать минут на половине растительного масла обжарить колечки репчатого лука и измельченный чесночок. После добавить к ним порезанный перец и бекон.

3. Спустя пять минут в сковороду также надо положить петрушку, помидоры. Залить все вином и как только смесь закипит, снять ее с огня.

4. Оставшееся масло вылить в кастрюлю. Положить в него полуготовый, заранее отваренный картофель. Посолить.

5. В форму для духовки выложить сначала жаренные овощи, потом скумбрию, а после картофель. Залить все бульоном, который остался от жарки овощей. На рыбку положить кусочки маргарина. Запекать скумбрию нужно около сорока пяти минут.

Поделитесь рецептом ...