Скумбрия в духовке в фольге

Желая приготовить для праздничного стола оригинальное и вкусное блюдо, запеченная скумбрия в духовке в фольге будет, пожалуй, наилучшим вариантом. Более того, приготовленная таким способом рыба не потребует особых затрат и сил на ее приготовление.

Ингредиенты:
— 3 тушки скумбрии,
— 2 помидора,
— 1 лимон,
— 1 большая луковица,
— зелень,
— 100 грамм нежирного майонеза,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи для рыбы.

Приготовление:
1. Скумбрию для начала хорошо следует выпотрошить, промыть холодной проточной водой и высушить.

2. Затем делаем несколько поперечных разрезов на скумбрии и натираем снаружи и внутри всю рыбу смесью соли, специй и, при необходимости, перца, после чего оставляем ее примерно на полчаса мариноваться.

3. После этого лимон, помидоры и луковицу нарезаем полукольцами и помещаем все это в надрезы на рыбе. Мелко шинкуем зелень, например, укроп и петрушку, и выкладываем ее внутрь скумбрии.

4. Далее намазываем тщательно и обильно рыбу майонезом, заворачиваем в фольгу, причем лучше в три слоя и выкладываем на противень.

5. После этого очень хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку и запекаем рыбу примерно двадцать минут. В конце запекания открываем фольгу и готовим еще две минуты, чтобы появилась на рыбе румяная корочка.

Поделитесь рецептом ...