Скумбрия в горчичном соусе

Рыба бывает частым гостем на нашем столе, и в каком только виде ее не употребляют: рыбу и жарят, и варят, и тушат, и коптят. Скумбрия в горчичном соусе — это идеальная закуска на любой случай. Ее кушают и с картошкой, и просто так.

Ингредиенты:
— 2 мороженых скумбрии,
— 3 зубчика чеснока,
— 3 луковицы,
— перец душистый, сахар, соль по вкусу,
— 2 л. ст. горчицы,
— немного подсолнечного масла и уксуса.

Приготовление:
1. У скумбрии вынимаете внутренности, отрезаете голову и режете на такие кусочки, как вам нравится. Кладете рыбку в кастрюльку.

2. Нарезанный полукольцами лук помещаем к скумбрии в посудину. Кладем туда пару ложек столовых или немного больше соли, чуть-чуть сахарку, несколько лавровых листиков, горшки перца и выдавливаете туда через чесночницу чеснок.

3. Масло подсолнечное с уксусом нужно налить к скумбрии по вкусу. Все ингредиенты перемешайте, и минут десять пусть рыбка настоится во всех специях, чтобы получился маринад. Затем кладете горчицу к общему количеству продуктов и еще разок все перемешиваете.

4. Теперь берете лоток и кладете туда скумбрию. Сверху на нее положите луковые кольца и так чередуйте слои скумбрии с луком на весь лоток. А можно просто все перемешать. Встряхните емкость и ставите подальше в холодильник, чтобы ваши родные раньше положенного времени рыбку не скушали. На другой день ее уже можно попробовать.

 

Поделитесь рецептом ...