Скумбрия в аэрогриле

Рецептов приготовления скумбрии существует множество. Сегодня же я расскажу, как можно приготовить эту рыбу в аэрогриле. Приготовленная скумбрия в аэрогриле получается особенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:
— 1 скумбрия,
— 1 пучок перьев лука,
— 2 луковицы,
— 2 ст. ложки нежирного майонеза,
— 1 лимон,
— 2 морковки (не крупные),
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи для рыбы, перец.

Приготовление:
1. Чистим для начала рыбу. Удаляем плавники, внутренности, разрезаем рыбу со стороны брюшка и достаем кости ребер и хребта. Затем снимаем кожицу и хорошо промываем.

2. После этого промываем зелень, морковку, лук и нарезаем: морковку и лук – соломкой, а зелень мелко шинкуем.

3. Смешиваем соль с перцем, при необходимости, специи для рыбы, после чего полученной смесь натираем всю тушку рыбу, снаружи и внутри.

4. Далее смешиваем морковку, лук и зелень и начиняем брюшко рыбы, а сверху все поливаем соком лимона. Затем заворачиваем рыбку в фольгу и выдерживаем ее около трех часов в этом маринаде.

5. После этого хорошо разогреваем, примерно до двухсот градусов, духовку. Рыбу смазываем еще майонезом, опять заворачиваем в фольгу и запекаем в аэрогриле около получаса. Последние пять минут рыбу можно подрумянить, для чего фольгу следует развернуть и продолжить запекать скумбрию.

6. Готовую рыбу достаем с аэрогриля, выкладываем на тарелку и, по желанию, украшаем зеленью, маслинами или дольками лимона.

Поделитесь рецептом ...