Свиной окорок в мультиварке

Свиной окорок в мультиварке – отличная холодная закуска. Мультиварка, как и всегда помогает нам с быстрым приготовлением блюд, поэтому и готовка свиного окорока в ней, процесс абсолютно не сложный. А приготовленное мяско получается исключительно вкусным.

Ингредиенты:
— окорок свиной – около 1 кг,
— лук – 1 крупная головка,
— сок лимона – 30-40 мл,
— морковь – 1 крупный плод,
— чеснок – 2 зубка,
— специи,
— лавровый лист – 1 штучка.

Приготовление:
1. Свиной окорок следует помыть и промокнуть полотенцем.

2. Вымытый лимон разрежьте пополам. В его мякоти сделайте проколы ножом и выдавите нужное количество лимонного сока в небольшую чашку.

3. Очистите чесночные зубки и выдавите их через пресс в чашку с лимонным соком.

4. Натираем свиной окорок солью, специями, поливаем чесночно-лимонным маринадом.

5. Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь следует натереть крупно на терке. Овощи разложите на окорок, добавьте лавровый лист и скрутите мясо большим таким рулетом. Перемотайте его ниткой, чтоб рулет не разошелся, и овощи не высыпались.

6. Мультиварку выставьте в режим «Тушение» и выложите приготовленный рулет в чашу. Время выставим – 2 часа. Через 2 часа режим сменим на «Выпечку», нам нужно, чтоб выкипел весь собравшийся сок. После этого возобновим режим «Тушение» еще минут на 25.

Подавать блюдо нужно в охлажденном и нарезанном виде. Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом ...