Свинина с шампиньонами и сыром

Грибы замечательно сочетаются с мясом, в частности, со свининой. Вот поэтому запеченная свинина с шампиньонами и сыром в духовке получается весьма ароматным и сытным блюдом, которое может быть дополнением к повседневному домашнему меню и даже украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:
— 400 грамм свежих шампиньонов,
— 500 грамм мякоти свинины,
— 150 грамм сыра,
— 0,5 ч. ложки перца,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 яйцо,
— 3 ст. ложки томатного соуса,
— 1 головка лука,
— 3 ст. ложки сметаны,
— панировочные сухари.

Приготовление:
1. Мясо для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками толщиной в полтора сантиметра, но только поперек волокон. Нарезанное мясо надо аккуратно отбить молоточком, а в небольшой емкости взбить смесь из яйца, перца, соли и пяти столовых ложек воды.

2. Затем в получившуюся смесь надо выложить все куски мяса и оставить его мариноваться примерно на час. Лук и грибы промываем, а затем нарезаем, причем грибы тонкими пластинками, а лук – полукольцами. Сыр режем тонкими пластинками, либо трем на терке с крупными отверстиями.

3. После этого разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук с грибами. В отдельной емкости смешиваем томатный соус со сметаной, при необходимости можно добавить немножко воды.

4. Далее опять разогреваем масло в сковороде, обваливаем кусочки мяса в сухарях и обжариваем их до готовности на среднем огне.

5. После этого берем форму для запекания и выкладываем сначала мясо, затем грибы, а потом все это заливаем сметанно-томатной смесью и посыпаем натертым сыром.

6. Затем хорошо разогреваем духовку, практически до двухсот градусов, и запекаем свинину примерно сорок минут.

Поделитесь рецептом ...