Свинина с черносливом в духовке

Несмотря на то, что готовится запеченная свинина с черносливом в духовке довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Более того, вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свинины (шейка или филе),
— 250 грамм чернослива (без косточек),
— 7 долек чеснока,
— 6 ст. ложек нежирного майонеза,
— 3 ст. ложки горчицы,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи для мяса, перец, ароматные травы.

Приготовление:
1. Мясо для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кусками в толщину в один сантиметр, но таким образом, чтобы все куски были в виде книжки и держались с одного края на общем основании. Нарезанные таким образом кусочки будут одной порцией блюда.

2. Затем промываем чернослив и на пятнадцать минут заливаем его водой, чтобы он стал мягким и сочным. В отдельной емкости смешиваем горчицу с майонезом. Чеснок выдавливаем через чесночницу и смешиваем его с перцем и соль. При необходимости в чеснок можно добавить любимые специи или ароматные травы.

3. После этого кладем мясо на фольгу и тщательно каждый кусок натираем чесночной смесью. Все ломти свинины также обмазываем получившимся соусом из горчицы и майонеза, а между ними помещаем половинки чернослива. Затем все слои соединяем, как книжку, еще раз обмазываем горчицей и майонезом и выкладываем оставшийся чернослив.

4. Собранный кусок свинины обматываем в несколько слоев фольгой и оставляем его мариноваться примерно на пять часов, а лучше оставить его мариноваться в холодильнике на всю ночь.

5. Затем хорошо разогреваем, до двухсот градусов, духовку помещаем внутрь куски промаринованного мяса и запекаем около часа. Далее достаем куски, аккуратно разворачиваем фольгу и опять запекаем еще двадцать минут, тем самым получив румяную корочку на поверхности мяса.

6. Готовое мясо достаем, перерезаем перемычку между ломтями свинины и подаем к столу на тарелках.

Поделитесь рецептом ...