Свинина с овощами в горшочке

Обязательно купите горшочки из глины, если вы их еще не имеете! В них очень просто готовить, а свинина с овощами в горшочках просто поражает своим отменным вкусом. А все потому, что у горшочка толстые стенки и они прогреваются медленно и равномерно, это позволит продуктам в них томиться, а все витамины сохранятся.

Ингредиенты:
— 100 г сметаны,
— 1 кг свинины,
— соль, зелень и перец по вкусу,
— 3 луковицы,
— 100 г сыра твердого,
— 2 морковки,
— 1 кабачок,
— 5 кг картошки,
— 2 помидора,
— 2 перца болгарских.

Приготовление:
1. Стряпню начинайте с подготовки всех овощей. Очищаете их, промываете и начинаете резать. Лук с перцем и морковкой режем маленькими кубиками, кабачок и помидоры с картошкой нарезаются на средние полукольца. Зелень же следует порубить.

2. Помытую свинину режете на порционные куски небольшого размера. Мясо присолим и поперчим.

3. Теперь понадобится на масле прожарить лучок до его полуготовности, потом положить к нему перец с морковкой. Все вместе готовьте минут пять. Затем берем горшочки и в каждый из них кладем одинаково обжаренных овощей.

4. Далее потребуется на самом большом огне обжарить свинину. Мясо должно выйти с корочкой и затем разложите и мясо по горшочкам.

5. Осталось добавить в горшочки картошку и кабачок с помидорами. Немного все присолите. Сделайте соус. Для этого в отдельной миске соедините тертый сыр с рубленой зеленью и сметаной. Раскладываем и соус по горшочкам.

6. Приступаем к запеканию. В духовке, прогретой до 200 градусов по Цельсию, готовьте около получаса. Потом огонь уменьшается и все готовится еще минут двадцать. Подавать блюдо нужно в самих горшочках и это напомнит образ старинной кухни.

Поделитесь рецептом ...