Свинина с картошкой в казане

В казане, как правило, готовят плов, но в нем можно готовить и другие интересные блюда. Например, приготовленная свинина с картошкой в казане, несмотря на простоту рецепта, получается намного вкуснее, чем, если бы ее готовили в сковородке, либо в кастрюле.

Ингредиенты:
— 1000 грамм клубней картофеля,
— 500 грамм свиной вырезки,
— 3 луковицы,
— 2 стручка острого красного перца,
— пучок укропа,
— перья зеленого лука,
— 50 мл масла растительного,
— приправа по вкусу: ароматные травы, поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Мясо надо нарезать небольшими кусочками.

2. Репчатый лук очистить, а затем нарезать его кубиками. Клубни картофеля также очистить, хорошо промыть, а затем нарезать небольшими кубиками или крупными дольками.

3. Затем ставим казан на плиту, выливаем масло и раскаляем его. Потом выкладываем свинину и обжариваем ее, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы она не подгорела. Затем к свинине необходимо добавить репчатый лук и жарить еще в течение пяти минут.

4. После этого к мясу с луком в казан следует добавить картофель и острую паприку, налить половину стакана горячей воды, хорошо сдобрить все приправами, перемешать, накрыть крышкой и до готовности тушить на медленном огне.

5. Готовую свинину с картошкой посыпаем нашинкованными перьями зеленого лука и подаем со свежими овощами.

Поделитесь рецептом ...