Свинина по французски с картошкой

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не готовила бы для своих близких свинину. Запеченная свинина по французски с картошкой способна сделать самый обычный семейный ужин праздничным и дать ощутить домочадцам великолепный вкус этого достаточно простого в приготовлении блюда.

Ингредиенты:
— 500 грамм свинины,
— 1 килограмм картошки,
— 300 грамм сыра,
— 4 луковицы,
— 100 грамм нежирного майонеза,
— зелень,
— 3 ст. ложки горчицы,
— приправа по вкусу: поваренная соль, ароматные травы, специи для мяса.

Приготовление:
1. Мясо для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на куски с толщиной в полтора сантиметра. Берем кулинарный молоток и отбиваем все куски, после чего смазываем горчице и оставляем на час мариноваться.

2. Затем чистим картошку и лук, после чего картошку нарезаем кружками с толщиной немного больше, чем толщина в мясе, а вот лук нарезаем тонкими кольцами.

3. После этого хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку. Берем смазанный маслом противень и укладываем сначала картошку, затем мясо, потом слой лука, а после все это заливается майонезом и посыпается тертым сыром.

4. Запекается свинины с картошкой около получаса, после чего достается из духовки, выкладывается в тарелки, украшается рубленой зеленью и подается со свежими овощами, хлебом и вином.

Поделитесь рецептом ...