Свинина по купечески

Это сытное блюдо, в старину, точно употребляли купцы, такое уж оно вкусное и на вид как бы богатое. Приготовьте свинину по купечески, и вы в полной мере прочувствуете вкус мяса в таком приготовлении.

Ингредиенты:
— 150 г сыра,
— масло растительное для обжаривания,
— 300 г свинины,
— 1 луковица,
— 1 помидор,
— молотый перец, зелень и соль по вкусу,
— 2 морковки.

Приготовление:
1. Возьмите кусок свинины без косточки и сала. Промойте под струей холодной проточной воды, от излишка влаги просушите бумажным полотенцем. Кладете мясо на разделочную доску. Острым ножиком режете на куски толщиной сантиметра два.

2. Теперь берете пищевую пленку и на нее сверху кладете кусок свинины. Кухонным специальным молоточком отбейте, таким образом, каждый кусок мяса. Затем каждый мясной кусочек нужно натереть солью и перцем. Помещаете куски на блюдо, и в таком виде пусть они побудут минуток десять.

3. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. А тем временем ставим сковородку на плиту, нальем туда три ложки масла растительного и даем ему хорошенько прогреться. Очень аккуратно помещаете отбитые и пропитанные перцем с солью мясные кусочки. Прожарьте с двух сторон до образования корочки золотистой.

4. Натертую мелко морковку с мелко порезанным лучком прожарьте отдельно тоже до золотистости. Помидор нарезаем кружками, сырок трем крупно.

5. Духовка уже прогрелась. Укладываете прожаренную свинину на политый маслом противень. Сверху на него кладете морковку с луком, потом размещаете помидорные кружочки и все засыпаете натертым сыром. Запекаете эту вкуснятину минут двадцать, потом присыпьте укропчиком и можете приступать к дегустации.

Поделитесь рецептом ...