Свинина в горшочке со сметаной

Подчас именно незатейливые и простые рецепты становятся любимыми. Попробуйте запеченную свинину в горшочке со сметаной, это блюдо полюбят даже самые требовательные гурманы.

Ингредиенты:
— свинина 0,5 кг,
— 2 стакана бульона (можно из кубика),
— 3 ст. ложки сметаны,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 яйцо,
— 0,5 стакана кефира,
— 70 грамм сливочного масла,
— 1,5 стакана муки,
— соль, перец,
— 1 ст. ложка имбиря (натертого на мелкой ложке).

Приготовление:
1. Мясо разрежьте на куски (желательно поперек волокон) и немного отбейте его. Чтобы вы и ваша кухня оставались чистыми, положите мясо в полиэтиленовый пакет до того, как начнете отбивать его.

2. Мясо слегка обжарьте, добавьте порезанные лук и морковь, немного потушите все вместе.

3. Заполните мясом горшочки примерно на половину. Затем залейте мясо бульоном так, чтобы жидкость только покрывала свинину. Добавьте сметану и мелко порезанный имбирь.

4. Для теста смешайте яйцо, соль, кефир, сливочное масло и муку. Раскатайте тесто слоем в 1 см, сделайте небольшие лепешки.

5. Края горшочков смажьте растительным маслом. Затем накройте каждую порцию тестом и можете ставить в духовку.

Имбирь не только придает пикантный вкус блюду, он полезен для правильного пищеварения, выводит токсины из организма и сохраняет свои свойства даже после термической обработки.

Поделитесь рецептом ...