Свиная рулька по чешски

Это блюдо известно всем туристам и в Польше оно называется « Печено вепрево колено». Свиная рулька по чешски удивит своим непревзойденным вкусом тех, кто не бывал в Польше и не пробовал это вкуснейшее блюдо, тем более, что приготовлено оно будет в домашних условиях. Но получится ничем не хуже, чем в польских ресторанах, это уж точно.

Ингредиенты:
— 4 зубчика чеснока,
— одна рулька свиная весом около 1200 г,
— ½ л. ч. сушеного чесночка,
— 0,5 л темного пива,
— 2 лавровых листика,
— соль по вкусу,
— 1 л. ч. тмина.

Приготовление:
1. Берете подходящую для стряпни кастрюлю и высыпаете туда тмин с сушеным чесночком, а затем кладете лаврушку и выливаете пиво.

2. В кастрюлю со всем ее содержимым опускаете рульку и промаринуйте ее целую ночь. Желательно перевернуть ее во время маринования на другую сторону.

3. Включите духовку на 200 градусов. Вынимаете рульку из маринада и старательно оботрите ее тмином и солью. На одной стороне рульки сделайте продольные надрезы и поместите туда зубчики чесночка. И на другой стороне сделайте такие же надрезы, но их нужно промазать пропущенным через чесночницу чесноком.

4. Берем форму, в которой будем рульку запекать и кладем ее туда. В противень нальем то пиво, где свинина мариновалась. Помещаем в прогретую до 200 градусов духовку и готовим от двух до трех часов, все зависит от веса рульки. Периодично поливайте мясо пивом, в котором он печется. Готовую вкуснейшую рульку кладете на большое блюдо и подаете с горчицей или же с хреном.

Поделитесь рецептом ...