Свиная вырезка жареная

При выборе свежей вырезки проверяйте ее качество: надавливаете на кусок, и если быстро восстановятся волокна, то можно брать. Многие еще не знают, как готовится свиная вырезка жареная. Ничего трудного тут нет, это довольно простое в готовке блюдо и этот незатейливый рецепт поможет тогда, когда у вас мало времени на стряпню.

Ингредиенты:
— луковица,
— 500 свиной вырезки,
— 4 зубчика чеснока,
— перец, горчица в зернышках, соль и листик лавровый по вкусу.

Приготовление:
1. Тщательно промытую вырезку режете на куски небольших размеров, которые потом обжариваются на масле растительном. Мясо жарите, пока не выкипит из него весь сок.

2. Разрезаем лук на четыре части, и эти части нарезаете тоненькими ломтиками. Очищенный от шелухи чесночок требуется порезать тонкими пластиночками.

3. После зарумянивания свинины помещаем к ней лучок с чесночком. Далее кладете соль, лавровый листик, горчицу горошком и перец. Можете засыпать любые приправы, которые вам предпочтительны. Чеснок с луком не любите? Ну и не кладите их, замените на что-то другое из приправ.

4. Огонь надо сделать небольшой и на нем жарить с чесноком и луком свинину до появления золотистого оттенка. После выкипания всей лишней и совершенно ненужной жидкости и хорошей прожарки чеснока с луком все будет готово.

Поделитесь рецептом ...