Салат из вареной картошки

Несмотря на свою невероятную простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты этот салат получается довольно вкусным. Салат из вареной картошки может быть как гарниром, так даже и блюдом самостоятельным.

Ингредиенты:
— 520 грамм вареной картошки (варить ее лучше прямо в кожуре),
— перец черный молотый,
— один репчатая луковица,
— ложка столовая уксуса,
— немного мелкой соли,
— 35 грамм подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Порезать остывшую вареную картошку на совсем небольшие кубики. Кубики эти должны быть не больше где-то сантиметра по толщине, а также высоте.

2. Репчатый лук нужно хорошенько измельчить. Лучше его нарезать как можно мельче.

3. Сложить кубики вареного картофеля и репчатый лук в большую салатную миску. Добавить к этим двум салатным ингредиентам соль, столовый уксус в небольшом количестве и перчик черный молотый.

4. Готовый, хорошо перемешанный картофельный салат необходимо поставить в холодильник где-то на сорок минут. За это время салат из картошки настоится и станет вкуснее.

Также в этот картофельный салат можно добавлять соленые огурчики или же корнишоны. Он с такими добавлениями станет еще более вкусным. Салат отлично подойдет к мясным отбивным или даже приготовленной различными способами рыбе.

Поделитесь рецептом ...