Сагудай из скумбрии

Сагудай – это закуска из свежей рыбки, которую особенно любят на севере России. Мы расскажем, как приготовить сагудай из скумбрии. Эта закуска отлично идет под пиво, ее можно также выставлять на праздничный стол или просто полакомиться ею.

Ингредиенты:
— 3 тушки скумбрии,
— 3 л. ст. соли,
— 4 репчатых луковицы,
— молотый перец черный и укроп по вкусу,
— 1 л. ст. сахара,
— 2 лавровых листика,
— полстакана масла растительного,
— полстакана уксуса 9%,
— стакан воды.

Приготовление:
1. Начинаем с размораживания свежемороженой скумбрии естественным путем при комнатной температуре. При разделывании нужно отрезать у скумбрии голову, распороть брюхо, вынуть и выбросить все внутренности с черной пленкой. Потом промыть и просушить.

2. Затем режем скумбрию на средние кусочки. В отдельной миске соедините кипяченую остуженную водичку с маслом и уксусом.

3. Теперь берете банку и делаете ее стерильной, можно взять и другую стеклянную емкость. В высушенную стерильную посуду помещаете кусочки скумбрии, присыпаете их сахаром с солью и поперчите.

4. На рыбку кладете колечки лука и присыпьте их укропчиком. Затем опять идет слой скумбрии, лука и укропа. И так забиваете банку до самого верха. Потом кладете лаврушку и выливаете на скумбрию приготовленную заливку из воды и масла с уксусом. Банку со всем ее содержимым поместите в холод, и через четыре часа сагудай будет готов.

 

Поделитесь рецептом ...