Рыба с картошкой в пароварке

Готовить в пароварке можно большое количество видов рыбы. В данном рецепте используется семга. Рыба с картошкой в пароварке получается необыкновенно легкой и невероятно полезной!

Ингредиенты:
— 5 картофелин,
— 2 стейка из семги,
— совсем немного свежей зелени,
— 3 ломтика лимона,
— 1 чайная ложка оливкового масла,
— щепотка (небольшая) специй.

Приготовление:
1. Стейки семги разморозить, если это требуется. В небольшое количество специй добавить соль и натереть эти стейки получившейся ароматной смесью. Теперь семга должна постоять не менее пятнадцати минут. Этого хватит, чтобы она пропиталась специями и стала ароматной.

2. Пока стейки семги маринуются, можно заняться картофельными клубнями. Их необходимо очистить и нарезать кусочками. Кусочки не должны быть чрезмерно крупными.

3. Положить уже хорошо промаринованные стейки семги в пароварку на самый нижний ярус. На более верхний ярус нужно выложить картофель. Готовится на пару рыбка с картофелем примерно около двадцати пяти или максимум тридцати пяти минут.

4. Готовые кусочки семги и картофель переложить из пароварки на приготовленные тарелки. Сверху немного сбрызнуть их маслом оливковым, соком лимона. Посыпать рыбу с картошкой зеленью. Зелень заранее промывается и мелко шинкуется.

Поделитесь рецептом ...