Рулет из скумбрии с желатином

Очень мало тех людей, которые не любят рыбку, особенно скумбрию, которая полезная, жирная и сытная. Предлагаем вам сделать рулет из скумбрии с желатином. Набор ингредиентов тут минимальный, готовить не трудно, а результат получается просто потрясающий.

Ингредиенты:
— немного желатина,
— 2 штуки скумбрии свежемороженой,
— перец молотый черный с солью по вкусу,
— 1 морковка средней величины,
— 2 яйца.

Приготовление:
1. Прежде, чем займетесь рыбкой, поставьте яйца с морковкой вариться. Напоминаем, что яйца варятся минут десять, а морковь минут двадцать, но готовку ее лучше проверять вилкой.

2. Тем временем очищаем скумбрию, отрезаем ей хвост с плавниками, уберем хребет с мелкими костями. Без соли, да и перчика блюда не любит никто, поэтому рыбку присолите и поперчите. А теперь посыпьте скумбрию желатином, предварительно его замачивать в этом рецепте нет нужды.

3. Режете сваренную морковку вдоль тонкими полосочками и кладете эти морковные полоски на одну половинку филе скумбрии. Яйца нарежьте на кружочки и выложите их сверху на морковку.

4. Получившийся рыбный рулетик плотно завернем в фольгу и крепко перевяжем нитью. Делайте это основательно, иначе во время готовки вытечет с соком весь желатин из рыбки.

5. Вскипятите воду и упакованную скумбрию кладете в кастрюлю минут на тридцать. Но после варки ее сразу же кушать не надо, кладете рыбный рулет под пресс до застывания и остывания. Лучше оставить его застывать на ночь. Утром можете пробовать ваш кулинарный рыбный шедевр.

 

Поделитесь рецептом ...