Ромштекс из свинины

Это настоящая пища для крутых мужчин. Ромштекс из свинины представляет собой обжаренный мясной кусок, перед жаркой панированный в сухарях. Приготовьте такое блюдо, и вы останетесь довольны вкусом сочной свинины в хрустящей панировке из сухариков.

Ингредиенты:
— 150 г масла растительного,
— 800 г свинины,
— 6 л. ст. муки,
— 3 яйца,
— 120 г сухарей панировочных,
— соль с перцем молотым черным по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезаете помытую свинину для ромштекса. Для этого нарезаете его поперек волокон ломтями толщины полтора сантиметра. Теперь чуток отбейте кусочки. Поперчите и присолите.

2. Слегка в миске взбиваете яйца. В плоскую тарелочку насыпаете сухарики. Можно в другую тарелочку насыпать и муку, так как к ней лучше прилипает яйцо.

3. Теперь обваляем с обеих сторон свинину в муке, потом обмакнем ее во взбитые яйца и напоследок обваляем с двух сторон в сухарях.

3. Разогреваем пару ложек масла на сковородке и начинаем прожаривать свинину на одной стороне минут по пять на среднем огне. Потом перевернем ромштекс и на другую сторону и обжариваем такое же количество времени. Теперь на сковородку нужно налить еще масла и жарите следующую порцию ромштексов.

Так как сухари пригорают, после жарки двух или же трех порций ромштексов убирайте сухарики с маслом со сковороды и потом налейте новое масло для обжаривания следующей партии.

 

Поделитесь рецептом ...