Рассыпчатый плов в мультиварке

Несмотря на то, что классически плов готовится в казане, приготовленный рассыпчатый плов в мультиварке также получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
— 3 мультистакана риса,
— 500 грамм мяса,
— 200 грамм морковки,
— 200 грамм лука,
— 1 головка чеснока,
-соль, перец,
— приправа для плова.

Приготовление:
1. Рис необходимо хорошо промыть, для начала два раза в горячей воде, а после раз восемь в холодной. Именно после таких манипуляций рис получится рассыпчатый.

2. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь соломкой.

3. Мультиварку включить на режим «тушение» и выложите мясо, предварительно добавив немного растительного масла, и жарить при открытой крышке, постоянно помешивая специальной лопаткой. Как только мясо зарумянится, добавляем к нему лук, морковку, специи по вкусу и все перемешиваем. Устанавливаем режим «жарка-овощей» на пять минут. Так же не забываем, периодически помешивать содержимое в чаше мультиварки.

4. По истечению пяти минут, выкладываем рис, распределяем его ровно по всей поверхности и добавляем пять с половиной стакана кипятка, по необходимости еще солим, выкладываем в середину очищенный чеснок. Выставляем в мультиварке программу «плов» на тридцать минут, а затем по истечению данного времени, необходимо установить режим «подогрев» на полчаса.

5. Подается плов на стол горячим, с овощами и лавашем.

Поделитесь рецептом ...