Рагу с капустой и картошкой

Это сбалансированное блюдо придется по вкусу вегетарианцам, так как в нем нет мяса. Рагу с капустой и картошкой можно кушать как отдельное блюдо, а можно сделать его гарниром к мясу. Секрет этого гарнира заключается в специях, которые делают все необычайно вкусным.

Ингредиенты:
— 2 л. ст. томатной пасты,
— 5 картошек,
— немного масла растительного,
— 2 луковицы,
— немного красного и черного перцев и соли,
— 1 морковка,
— кориандр, базилик, чабер, майоран, орегано по вкусу,
— половина кочана капусты,
— 4 зубчика чеснока,
— немного свежей зелени.

Приготовление:
1. Очищенную от кожуры картошку режете на крупные дольки, лук нарезаете мелко, а морковку натираете крупно.

2. Берете и разогреваете толстостенную кастрюлю или казан. Наливаете в посудину масло и начинаете прожаривать там лучок, помешивая при этом. Как только он зазолотится, помещаете к нему морковь, перемешиваете и немного пассируете.

3. Теперь помещаете в казан картошку и прожариваете ее вместе с овощами минут восемь, не забывая помешивать. Теперь в стакане воды надо развести томатную пасту и добавить к ней четвертинку чайной ложечки сахара. Размешиваете и вылейте эту жидкость в картошку.

4. Кладете в посудину к овощам специи, присаливаете, и тушите на маленьком огоньке с прикрытой крышкой. Помешивайте периодично и готовьте минут десять.

5. Шинкуем капусту, чуток ее присолим, поперчим, потом пожмем руками ее и выкладываем на картошку. Теперь можно закрыть кастрюлю крышкой, и тушите еще минут двадцать, пока капуста не будет мягкая. Остается перемешать картошку с капустой и дать ей постоять минут пять на плите. Затем раскладываем на тарелки, а сверху посыплем мелко нарубленным чесночком и зеленью.

Поделитесь рецептом ...