Рагу из курицы с картошкой

Рагу можно накормить даже большую семью. Делается оно не только с курицей, но и с другими видами мяса. Рагу из курицы с картошкой предпочтительнее готовить в большой кастрюле с толстыми стенками и крышкой.

Ингредиенты:
— 1 морковка,
— 1 куриная тушка,
— лавровый лист,
— 6 картофелин, средних по размеру,
— масло растительное рафинированное,
— 2 крупные луковицы,
— всевозможные приправы, специи.

Приготовление:
1. Курицу промыть. Разрезать куриную тушку на кусочки. Куриные кусочки не стоит делать слишком уж большими.

2. Каждый кусочек курицы нужно посыпать перчиком и солью. Потушить мясо примерно в течение сорока минут на масле растительном.

3. Порезать морковку и лук как угодно. Добавить их к кусочкам курицы. Тушить еще минут пять.

4. Порезанные кусочками картофелины также нужно положить в кастрюлю к курице и овощам. Добавить немножко бульона либо же обыкновенной воды. И бульон и вода должны быть горячими. Бросить специи, лавровый лист.

5. Закрыть кастрюлю толстостенную крышкой. Тушится блюдо до своей полной готовности.

В это картофельно-куриное рагу во время его приготовления также можно добавить и самые разные грибы, промытые и порезанные средними кусочками. Так готовое рагу будет обладать более глубоким вкусом.

Поделитесь рецептом ...