Приготовление плова в казане

Плов можно назвать творческим блюдом, так как при его готовке нужно выбрать нужный сорт риса и соблюдать правильные пропорции. Многие интересуются, как происходит приготовление плова  в казане. Именно в казане получится самый лучший плов. Вы в этом убедитесь, когда приготовите блюдо и попробуете.

Ингредиенты:
— 2 кг баранины на кости,
— немного соли и перца черного свежего помола,
— 300 г масла подсолнечного,
— 0,5 л. ч. молотого кориандра,
— 400 г морковки,
— 1 л. ч. зиры,
— 300 г лука репчатого,
— 1 кг длиннозернистого риса,
— 5 головок чеснока,
— стручок острого перчика.

Приготовление:
1. Промытую баранину просушите бумажными салфетками. Мясо отделяете от косточки и режете кусочками размером с грецкий орех.

2. Подготовьте казан к варке в нем плова. Установите казан над огнем на треногу. Используются и специальные печки. В раскаленный казан вливаете масло, и пусть оно закипит. Бросьте в масло почищенную луковицу, она уберет из масла запах с горчинкой.

3. Когда увидите, что луковица подрумянилась, вынимаете ее, выбрасываете, а в казан кладете баранину. Обжариваете ее до появления румяной корки. Потом сразу же кидаете в казан порезанный кубиками лучок.

4. Порежьте для плова соломкой морковку. К подрумяненному лучку добавляете морковку и готовьте ее, постоянно помешивая, пока не станет мягкая. К обжаренной массе налейте кипятка и кладете специи: зиру, перец молотый, соль. Можно положить барбарис и куркуму. Добавьте к основе плова еще водички. Чем жестче баранина, тем больше наливаете воды. Оставляете вариться на среднем огне и кладете через несколько минут целые головки чеснока и острый перчик.

5. Ну а теперь занимаемся рисом. Промываете его в трех или четырех водах и кладете в казан на овощи. Выравниваем его поверхность, и нальем в казан через шумовку кипяток. Он должен быть выше риса сантиметра на три. Присолите немного сверху.

6. Под казаном делаем огонь посильнее. Тогда жир и масло из казана начнут подниматься вверх и обволакивать рис. Когда увидите, что вся вода вошла в рис, сделайте в нем около пяти отверстий и в каждое отверстие влейте по ложке кипятка. Теперь крышкой накроем казан и огонь убавляем. Оставим томиться наш вкусный плов минут на пятьдесят. Затем перемешаем его и разложим по тарелочкам.

Поделитесь рецептом ...