Постные пирожки с грибами

Тесто для этих пирожков получается мелкопористым и очень легким по весу. Постные пирожки с грибами запекаются в духовке. Грибы можно брать самые разные.

Ингредиенты:
— стакан немного теплой воды,
— 1 ложка столовая сахара,
— 1 чайная ложка именно сухих дрожжей,
— 110 миллилитров подсолнечного масла,
— ложка чайная соли для теста,
— 530 грамм пшеничной муки,
— 650 грамм шампиньонов,
— 210 грамм репчатого лука.

Приготовление:
1. Из дрожжей сухих, подогретой воды, муки, масла рафинированного подсолнечного, а также соли поваренной замесить мягкое тесто. Подойти это тесто должно минимум три раза. Столько же раз его необходимо обмять.

2. Грибы, репчатый лук нарезать кусочками. Кусочки нужно делать маленькие. Поджарить ингредиенты начинки на масле до готовности. Грибную пирожковую начинку поперчить и посолить. Также перед началом лепки пирожков ее нужно остудить.

3. Подошедшее мягкое тесто поделить на десять маленьких шариков. Из этих шариков и ранее приготовленной и уже охлажденной грибной начинки слепить аккуратные пирожочки.

4. Накрыть сверху эти пирожки полотенчиком. Оставить их подниматься минут на пятнадцать.

5. Сверху промазать пирожки либо яйцом, либо сладкой и крепкой чайной заваркой. Печь грибные пирожки нужно около получаса.

Поделитесь рецептом ...