Постное печенье с бананом

Печенье это печется совершенно без яиц. В великий пост это постное печенье с бананом
поможет утолить Вашу тоску по сладостям. Подавать печенье лучше к кислому морсу или зеленому чаю.

Ингредиенты:
— 1 большой банан,
— 1 ложка чайная разрыхлителя,
— 2 столовых ложки жидкого свежего меда,
— 1 стакан сахара,
— мука просеянная пшеничная.

Приготовление:
1. Очистить банан от кожицы. При помощи самой обычной вилки превратить очищенный от шкурки банан в кашицеобразную массу.

2. Добавить к банановой кашице сахар, а также жидкий свежий мед.

3. Поставить смесь банана и меда на плиту. Все время перемешивая массу ее нужно греть до того момента, пока весь добавленный сахар окончательно не растопиться.

4. После этого в бананово-медовую массу необходимо высыпать разрыхлитель. Как только смесь насчет пениться и расти в объеме, ее нужно снять с плиты. Охладить.

5. Всыпать в эту уже остывшую смесь муку. Перемешать хорошенько.

6. Раскатать тесто постного печенья в широкий пласт. Максимальная толщина такого пласта должна быть миллиметров восемь. Вырезать фигурное печенье.

7. Промазать маслом противень либо же выстелить его пекарской бумагой. Положить туда печенье и печь около минут десяти. Больше не нужно.

Поделитесь рецептом ...