Постное морковное печенье

Это вкуснейшее печенье готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому сделайте постное морковное печенье, которое вас выручит во время Поста, да и просто так приятно скушать этот легкий и почти диетический продукт. К тому же, оно долго не черствеет.

Ингредиенты:
— 1 л. ч. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом,
— полторы сырых морковки,
— 0,5 стакана крахмала картофельного,
— ¾ стакана сахара,
— 1,5 стакана муки,
— на кончике ножа ванилина,
— 3 л. ст. масла растительного,
— щепотка соли.

Приготовление:
1. Начнем с морковки, которую трем на терке мелкой. Затем кладем к ней сахар с маслом и соль с ванилином.

2. В тщательно перемешанную морковную массу насыпаем крахмал и разрыхлитель с мукой, заранее просеянной.

3. Тесто, которое получится у вас, начнет прилипать на руки, но все-таки из него можно лепить подобия колобков. Гуще делать его не нужно.

4. Формируете колобки размером с хорошее куриное яйцо из морковного теста и размещаете их ровненько на застеленном пергаментом противне. Пекутся они с температурой 180 градусов. Минут через пятнадцать кухню заполнит вкусный аромат, и вы поймете, что печенье приготовилось. Можно проверить зубочисткой его готовность.

Некоторые считают, что постная выпечка выходит жесткая и невкусная, но, попробовав это печенье, вы убедитесь в обратном. Печенье из морковки будет мягким и даже немножко рассыпчатым.

 

Поделитесь рецептом ...