Подлива к макаронам из свинины

Эта мясная ароматная подливка подойдет не только лишь к макаронам. Ею можно также полить и вареный рис, и картошку, и гречку. Подлива к макаронам из свинины получается густой и изумительно вкусной.

Ингредиенты:
— 2 луковицы репчатые,
— 290 грамм свинины (лучше брать мясо без костей),
— рафинированное растительное масло,
— два помидора,
— маленький лавровый лист,
— 260 миллилитров воды,
— соли одна небольшая щепотка,
— перец черный молотый,
— одна ложка пасты томатной.

Приготовление:
1. Репчатые луковицы необходимо нарезать на мелкие кусочки. Свинину вымыть и также порезать кусочками.

2. Кусочки мяса поджарить на масле. Чтобы свинина подрумянилась, мясо сразу же после промывания водой нужно обсушить полотенцем.

3. К подрумянившейся свинине нужно добавить лук и жарить все около семи минут. После этого ингредиенты подливки заливаются холодной водой. Блюдо тушится после добавления воды еще примерно десять минут. Тушить подливу нужно под закрытой крышкой.

4. Вымыть помидоры. Нарезать их в виде кубиков. Положить помидоры в кипящую подливу. Через семь минут в блюдо добавить перец, лист лавра и соль. Спустя тридцать минут тушения подливу можно снимать с огня и поливать ею предварительно отваренные макароны.

Поделитесь рецептом ...