Плов с черносливом и курагой

Плов, как правило, готовят с птицей, мясом или рыбой, но существует и необычные варианты его приготовления, как, например, сладкий и вегетарианский плов. Приготовленный плов с черносливом и курагой в корне отличается от рисовой каши и представляет собой сытный и вкусный десерт.

Ингредиенты:
— 2 стакана круглозерного риса
— 100 грамм чернослива,
— 100 грамм кураги,
— 100 грамм молотого миндаля,
— 100 г изюма,
— 1 морковка,
— растительное масло,
— 5 фиников,
— 2 ст. ложки сахарного песка,
— соль.

Приготовление:
1. Рис для начала промываем в холодной воде, причем делаем это неоднократно, добиваясь, чтобы последняя промывочная вода, была практически прозрачной.

2. В глубокую миску выкладываем чернослив, курагу, изюм и финики. Все эти сухофрукты также промываем тщательно, а потом заливаем их примерно на час теплой водой, чтобы они смогли разбухнуть.

3. Далее берем сковороду с толстым дном, а лучше казан, и наливаем масло, причем жалеть его не надо. Затем раскаляем масло на огне, выкладываем в казан (сковородку) нарезанную морковку и сухофрукты и обжариваем их. После этого всыпаем еще весь рис и заливаем кипятком.

4. Тушить рис надо на маленьком огне, причем перемешивать плов лопаткой нельзя. Вода должна впитаться во время тушения в рис.

5. Методом пробы определяем готовность риса, снимаем его с плиты, добавляем в плов еще сахар, молотый миндаль и только тогда перемешиваем его, после чего подаем к столу, выложив на плоское блюдо.

Поделитесь рецептом ...