Плов с ребрышками

Плов в любом его исполнении всегда блюдо очень вкусное и любимое многими. Плов с ребрышками, приготовленный с большим количеством различных специй, покорит вас своим изумительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
— свинина, ребра и мякоть – по 0,5 кг каждого,
— репчатый лук – 2 большие головки,
— рис белый длиннозерный – 350 грамм,
— морковь – 3 корнеплода,
— чеснок – 1 головка среднего размера,
— зира, паприка, шафран,
— барбарис, лавровый лист,
— соль поваренная, перец и молотый и горошком.

Приготовление:
1. В первую очередь займемся рисом. Желательно использовать именно длиннозерный рис. Его следует хорошо промыть, выложить в эмалированную посуду и залить кипятком минут на 20.

2. Тем временем займемся мясом. Свиные ребрышки порубите, а мякоть нарежьте кусочками среднего размера.

3. Для приготовления плова лучше всего использовать казан, но за неимением его, подойдет и утятница. В казан нальем примерно грамм 70 растительного масла, раскалим и обжарим в нем свинину до полуготовности. Жарить мясо нужно периодически помешивая и добавляя во время жарки зиру, шафран, поваренную соль, паприку и молотый перец.

4. Между помешиваниями помойте морковь и нарежьте ее соломкой. Морковь следует добавить в казан к мясу.

5. Лук очистите, нарежьте полукольцами и высыпьте в казан, как и морковь. Обжаривайте теперь мясо с овощами.

6. Рис, который уже настоялся в воде, выкладываем на мясо и заливаем кипятком. Уровень воды должен быть на 2 см выше уровня риса. На данном этапе добавим лавровый лист, горошки черного перца и столовую ложку барбариса, все подсолите. Чеснок разломите на зубчики, и не очищая, воткните их в рис.

7. Тушите плов с открытой крышкой минут 10 на достаточно большом огне. Затем огонь убавьте до минимального и тушите еще 20 минут. Не торопитесь сразу кушать это блюдо, плов должен обязательно настояться примерно минут 40.

Поделитесь рецептом ...