Плов с мясом в мультиварке

Нельзя сказать, что приготовленный плов с мясом в мультиварке – это классическое приготовление плова, но тоже очень достойное и вкусное блюдо с ароматными приправами. Готовится такой плов весьма быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:
— 700 грамм мяса, лучше говядины,
— 2 чашки длиннозерного и пропаренного риса,
— 1 острый перчик,
— 2 ч. ложки зиры,
— 1/ ч. ложки шафрана,
— 3 морковки,
— 1 луковица,
— 4 ст. ложки масла растительного,
— барбарис,
— 2 головки чеснока.
— соль.

Приготовление:
1. Говядину для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Все овощи также промываем и нарезаем кусочками. Рис очень хорошо промываем, причем в нескольких водах, чтобы после последней промывки сливалась практически чистая вода.

2. В чашу мультиварки заливаем масло, выставляем режим «выпечка» и обжариваем сначала лук, затем морковку, а потом кусочки мяса, постоянно помешивая пластмассовой или деревянной ложкой содержимое в чаше, не забыв при этом все посолить и поперчить.

3. После этого выкладываем весь рис в чашу, заливаем горячей водой выше на один сантиметр, чем рис, заталкиваем целыми головками в рис чеснок, добавляем специи и жгучий перчик, закрываем крышку и включаем режим «плов».

4. После того, как прозвучит сигнал, крышку мультиварки открывать нельзя, а надо выставить новый режим, то есть «подогрев» и еще готовить около сорока минут.

5. Готовый плов выкладываем на плоское блюдо и украшаем рубленой зеленью.

Поделитесь рецептом ...