Плов с куркумой

Куркума пришла к нам из индийской кухни, и она является неотъемлемым составляющим многих блюд. Приготовьте плов с куркумой, и вы почувствуете необычайный вкус, который придает куркума блюду. Эта приправка обязательно должна присутствовать в плове, так как без нее он не получится таким вкусным.

Ингредиенты:
— 1 кг риса,
— по вкусу куркумы и соли,
— 1 кг свинины,
— 25 штук горошинок черного перца,
— 1 кг морковки,
— 500 г огуречного рассола,
— 2 луковицы,
— немного жира.

Приготовление:
1. Промойте раза четыре в холодной воде рис. Затем берете по вкусу куркумы, но не очень много и разводите ее в горячей подсоленной воде. Эту смесь кладете в рис. Перемешаем, и рис из-за куркумы станет золотистым. Теперь нужно на часок в горячей водичке замочить рисовую крупу.

2. В котел кладете жир и перекаливаете его там. В раскаленный жир кладете мясо, порезанное на большие кусочки. Затем помещаете колечки лука, пережариваете его со свининой, а далее кладете порезанную на соломку морковь. Сверху зальем водой на толщину пальца, кладем горошинки перца и продолжаем все готовить. Готовите минут сорок.

3. Когда из морковки выйдет сок, помешайте и помещаете в котел замоченный рис. Поверхность разровняйте.

4. Скоро рис будет вариться на пару сока из морковки и куркумы. Рис нужно периодически помешивать и ровнять, пока все не приготовится окончательно и не выпарится вся вода. На это уйдет еще минут пятнадцать. Затем протыкаете плов палочкой, из него выйдет пар.

5. Огонь делаете самым маленьким и томите плов еще минут двадцать. Аккуратно перемешаем готовое блюдо, мясо выташим и режем маленькими кусочками. Плов разложите по тарелкам, а сверху на рис кладете мясо и приступаете к обеду.

Поделитесь рецептом ...