Плов с курицей в кастрюле

Несмотря на то, что по классическому рецепту плов готовят в казане и из баранины, однако приготовленный плов с курицей в кастрюле также получается сочным и вкусным. Более того, приготовить его не составит большого труда.

Ингредиенты:
— 300 грамм курицы, причем можно даже с косточками,
— 400 грамм длиннозерного риса,
— 2 морковки,
— 2 луковицы крупных,
— 1 небольшая головка чеснока,
— ½ стакана растительного масла,
— 10 ягод барбариса,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ч. ложка шафрана,
— 1 ч. ложка зиры.

Приготовление:
1. Промываем для начала мясо курицы, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, либо средние куски. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем все кусочки на сильном огне примерно три минуты, после чего выкладываем курицу в кастрюлю, лучше ту, которая имеет толстое дно.

2. Затем нарезаем очищенный лук полукольцами, обжариваем в масле и выкладываем к мясу. Морковку нарезаем длинной соломкой, либо натираем на терке. Также ее обжариваем и перекладываем к мясу. Все продукты, которые будут в кастрюле, перемешивать не надо.

3. После этого наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала верхний слой, где находится морковка, доводим ее до кипения, убавляем огонь и пятнадцать минут тушим, изредка помешивая все содержимое.

4.Далее очень хорошо промываем в нескольких водах рис, засыпаем его сверху в кастрюлю, немного утрамбовываем ложкой, заливаем кипятком чуть выше уровня риса, добавляем специи, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим рис до тех пор, пока он не впитает всю жидкость, причем варим при открытой крышке.

5. Затем очищаем чеснок, но не разделяем его на дольки, и втыкаем его в рис, накрываем крышкой и готовим дальше рис на самом маленьком огне еще пятнадцать минут, следя за тем, чтобы снизу рис не пригорел.

6. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем плову настоять еще десять минут, а потом выкладываем его на блюдо, перевернув кастрюлю, при этом не перемешивая сам плов.

Поделитесь рецептом ...