Плов с куриным филе

плов с куриным филе

Поскольку плов, классически готовят из баранины, его также можно приготовить из курицы. Такой плов с куриным филе ничем по своим вкусовым качествам не будет уступать приготовленному классическим способом плову. Более того, он наверняка понравится даже детям.

Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе,
- 2 стакана пропаренного длиннозерного риса,
- 3 средние морковки,
- 50 грамм куриного жира или масла сливочного,
- 3 луковицы,
- 4 дольки чеснока,
- 3 ст. ложки масла растительного,
- специи: зира, соль, барбарис, черный перец горошком, шафран, базилик.

Приготовление:
1. Промываем для начала рис, причем неоднократно, в нескольких водах, и заливаем его холодной водой.

2. Затем филе также промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

3. Морковь нарезаем соломкой, а лук – кольцами или полукольцами.

4. Берем утятницу, выливаем куриный жир или сливочное масло, разогреваем и обжариваем куриные кусочки примерно десять минут.

5. Одновременно в сковороде обжариваем лук и морковку.

6. После этого овощи перекладываем в утятницу к мясу, но не перемешиваем. Туда же выкладываем все специи, причем чеснок можно класть целыми дольками, солим и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала овощи и мясо. Все это тушим около пятнадцати минут на медленном огне, при открытой крышке.

7. Затем достаем чеснок, добавляем рис и утрамбовываем его немного в утятнице, после чего заливаем кипятком на одно фалангу пальца выше уровня риса и закрываем утятницу крышкой.

8. Далее хорошо разогреваем, до 180 градусов, духовку и ставим в нее утятницу. Примерно через двадцать минут открываем крышку и, если вся вода впиталась в рис, опять доливаем кипяток, закрываем крышкой и еще готовим около десяти минут.

9. Готовый плов перемешивается, украшается рубленой зеленью и подается на тарелки.

Загрузка ...