Плов с кониной

Конину не так часто используют для приготовления блюд. Все же плов с кониной обязательно нужно попробовать каждому. Вкус у него удивительный!

Ингредиенты:
— 200 грамм конины,
— 30 грамм масла топленого,
— 25 грамм моркови,
— 65 грамм белого риса,
— 24 грамма лука репчатого,
— 30 грамм изюма/сухофруктов,
— перчик, соль.

Приготовление:
1. Перебрать белый рис. Хорошенько рис промыть достаточно горячей водой.

2. Отварить промытый белый рис практически до полуготовности.

3. Растопить в котелке масло. Обжарить на нем предварительно отваренную до готовности, разрезанную на маленькие кусочки конину.

4. Прямо на поджаренную конину положить кусочки морковки, а также лука репчатого.

5. Дальше на эти овощи выложить полуготовый белый рис. Добавить в котелок совсем небольшое количество бульона.

6. Поставить котелок с ингредиентами блюда на огонь и готовить плов с кониной на протяжении полутора часов. Котелок обязательно должен быть прикрыт крышкой.

7. В совсем готовый плов, сделанный с мясом конины, перед подачей на уже накрытый стол добавить хорошо распаренный в кипящей воде изюм, урюк или же курагу. Все эти перечисленные сухофрукты можно порезать кусочками, а можно и не нарезать, а положить в плов прямо в первоначальном виде.

Поделитесь рецептом ...