Плов с кальмарами в мультиварке

Рецептов приготовления плова существует огромное количество. Сегодня я предлагаю приготовить весьма оригинальное блюдо, а именно, плов с кальмарами в мультиварке. Для приготовления такого плова рекомендуется покупать свежезамороженные и нечищеные кальмары.

Ингредиенты:
— 300 грамм кальмаров,
— 1 мультистакан риса «басмати»,
— 1 луковица,
— 100 грамм масла сливочного,
— 2 морковки,
— соль, перец,
— приправа для плова.

Приготовление:
1. Кальмары необходимо очистить от пленки, хорды и внутренностей, а для того что бы это было проще сделать, кальмары необходимо перед чисткой опустить в миску с кипятком на тридцать секунд.

2. Очищенный лук с морковкой необходимо нарезать: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.

3. В чашку в мультиварке положить масло, растопить и обжарить лук, затем добавить морковку и кальмары, приправить специями и обжарить это все еще в течение десяти минут.

4. Рис для плова лучше брать «басмати». Его следует хорошо промыть в несколько водах, для начала в горячей, а затем в нескольких холодных. Затем выложить его на обжаренные кальмары с овощами и залить двумя мультистаканами горячей воды, после чего добавить нужные специи.

5. Затем в мультиварке установить режим «плов». Как только сработает сигнал о том, что блюдо готово, не следует, сразу открывать мультиварку, а установить режим «подогрев» еще на пятнадцать минут.

6. Подается плов, посыпанный мелко нарезанной зеленью с лавашом и выложенный на большое, плоское блюдо.

Поделитесь рецептом ...