Плов с изюмом в мультиварке

Вкус изюма замечательно сочетается со вкусом куриного мяса. Плов с изюмом в мультиварке
способен стать самым любимым блюдом Ваших домочадцев и Вас самих.

Ингредиенты:
— 420 грамм куриного мяса,
— большая горстка изюма,
— 2 крупные морковины,
— 4 мерных стакана воды,
— две крупных луковицы,
— 2 мерных стакана пропаренного риса,
— 2 ложки чайные соли,
— 4 больших ложки масла растительного,
— листик лавровый,
— 2 чайных ложки специальных приправ, предназначенных для плова,
— 2 горошины перца.

Приготовление:
1. Филе нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле прямо в мультиварке мясо. Готовится мясо в режиме «Пароварка». Время, пока курица жарится, нужно посвятить нарезанию лука.

2. Потереть на терке морковку. Вместе с луком ее добавить к кусочкам курицы. Жарить, иногда помешивая ингредиенты плова.

3. Хорошо промыть изюм. Высыпать его в мультиварку. Дождаться, пока изюм немного обжарится.

4. Добавить к жарящимся ингредиентам плова рис. Белый рис также необходимо хорошенько промыть. Залить аккуратно плов водой. Заливается плов водой строго на два пальца выше уровня риса.

5. Положить к плову приготовленные приправы, лавровый листик, ароматный перец в горошке. Посолить. На мультиварочном режиме «Плов» готовится блюдо минут двадцать, не больше.

Поделитесь рецептом ...