Плов со свининой в духовке

Несмотря на то, что классическое приготовление плова заключается в его готовке в казане с бараниной, либо телятиной, приготовленный плов со свининой в духовке также получается рассыпчатым с изумительным вкусом. Такой плов не будет уступать классически приготовленному и, безусловно, понравится вашим близким.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной вырезки,
— 0,5 килограмма риса «басмати»,
— 220 мл растительного масла,
— 500 грамм морковки,
— 1 головка чеснока,
— 300 грамм лука репчатого,
— соль, перец,
-приправа для плова.

Приготовление:
1. Рис надо промыть очень хорошо, причем в начале в горячей воде, а потом несколько раз в холодной. Залить его так же холодной водой и оставить на некоторое время.

2. Мясо промыть, просушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.

3. Лук и морковку очистить, после чего лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку — соломкой.

4. Затем в казане необходимо обжарить мясо. Как только оно обжарится, при помощи шумовки его достать и в этом же масле, в котором жарилось мясо, пассируем лук с морковкой в течение семи минут, после чего добавляем к овощам мясо и жарим еще несколько минут. Хорошо заправляем специями.

5. После этого ровным слоем выкладываем на мясо с овощами промытый рис, после заливаем горячей водой, так чтобы она покрывала все ингредиенты в казане примерно на полтора сантиметра. В центр втыкаем хорошо вымытую головку чеснока.

6. Затем казан хорошо сверху закрываем фольгой и накрываем крышкой. Оправляем казан в духовой шкаф готовиться примерно на час, при температуре в сто пятьдесят градусов.

Поделитесь рецептом ...