Плов из бурого риса

Блюда из риса готовят народы всех стран, но не все знают, что он бывает разный. К примеру, коричневый рис ценится больше, чем белый, так как при обработке удаляется у него одна шелуха и поэтому питательных веществ остается намного больше. Поэтому плов из бурого риса будет полезным и очень вкусным. Многим он покажется непривычным, но надо научиться правильно его готовить.

Ингредиенты:
— 1 морковка,
— перец с солью по вкусу,
— 2 чаши бурого риса,
— ½ л. ч. куркумы,
— 4 чаши воды,
— немного специй для плова,
— 300 г филе куриного,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Мелко накрошим почищенный лучок и до прозрачности на масле его обжариваем. Далее кладем к нему потертую крупно морковь и две минуты все это потушим. Все это лучше готовить в емкости с толстым дном или же в сотейнике.

2. Теперь положим к вышеуказанным продуктам в сотейник кусочки филе курочки и жарьте, пока курятина не станет белой. Нальем немного воды к содержимому сотейника и минут десять все потушим. Вода насытится ароматом овощей и курочки.

3. Теперь приправим специями для плова, кладем соль, куркуму и перец. Перемешиваем все. Насыпаем хорошо промытый рис и нальем всю оставшуюся у нас водичку. Сначала сделайте огонь большой и готовите так, потом после закипания риса огонь прикрутите и, не перемешивая, готовите около получаса.

Поделитесь рецептом ...