Плов в казане дома

Чтобы плов получился именно таким, как нужно, необходимо знать некоторые особенности приготовления. Плов в казане дома приготовить не сложно, нужно только не отступать в процессе его приготовления от рецепта.

Ингредиенты:
— 3 стакана риса (пропаренного длиннозерного),
— 2 крупные морковки,
— 700 грамм жирного мяса,
— 1 горстка зиры,
— стакан масла подсолнечного,
— 2 щепочки соли,
— 1 горстка зерен кориандра,
— 2 луковицы,
— 3 головки чеснока,
— 2 горсточки изюма.

Приготовление:
1. Налить в казан разогретый масло растительное. Обжарить жирное мясо. Мясо перед жаркой нарезается на кусочки среднего размера.

2. Жарить мясо пока из него не выпарится вся выделившаяся жидкость. Кусочки мяса должны покрыться при этом сверху корочкой.

3. К мясу добавить лук. Лук режется также на маленькие кусочки. Через пять минут тушения мяса и лука в казан кладется также морковка, разрезанная в виде средних по толщине брусочков.

4. Спустя пять минут в казан также добавляется заранее промытый изюм. Перед тем, как изюм промывать водой, его также еще нужно и перебрать.

5. Приготовленный для плова рис промыть не меньше семи раз холодной водой. Положить рис в казан. Максимально хорошо перемешать ингредиенты плова.

6. Когда рис, жарящийся с мясом и овощами в масле, станет прозрачным к нему нужно добавить головки чеснока и залить все кипящей водой. Уровень воды над ингредиентами плова должен возвышаться на одну фалангу пальца. Накрыть кастрюлю крышкой.

7. Готовится плов еще пятнадцать минут. После он должен потомиться еще минут двенадцать в казане.

Поделитесь рецептом ...