Пирожки с фаршем и рисом

Пирожки эти можно и печь и жарить. Они будут хороши в любом виде. Пирожки с фаршем и рисом делаются на дрожжевом тесте. Мясо можно брать совершенно любое.

Ингредиенты:
— 250 миллилитров кипяченой воды,
— 6 грамм дрожжей быстродействующих сухих,
— чайная ложечка соли,
— около четырех полных стаканов муки,
— две ложки столовых сахара,
— 105 грамм масла сливочного/маргарина,
— 550 грамм любого мяса,
— перец молотый,
— 1 стакан сырого риса,
— соль,
— 2 стакана воды.

Приготовление:
1. Сварить промытое мясо. Дать ему остыть в бульоне.

2. Насыпать муку в большую кастрюлю. Кастрюля должна быть сухой. Высыпать в муку сухие дрожжи. Размешать сухую смесь.

3. Отдельно соединить масло/маргарин растопленные с кипяченой водой, солью, сахаром.

4. Вылить жидкую смесь в муку с сухими дрожжами. Оперативно замесить тесто. Кастрюлю накрыть крышкой. Тесто должно сильно подняться и не обветриться при этом.

5. Вареное и остывшее мясо прокрутить на мясорубке. Добавить отваренный рис. Посолить и перемешать начинку.

6. Смазать ладони растительным маслом. Вылепить пирожки. Уложить их на противень. Кладутся пирожки непременно швом к противню. Двадцать минут пирожки на противне должны подниматься.

7. Запекать пирожки нужно примерно около двадцати пяти минут. Также их можно просто пожарить.

Поделитесь рецептом ...