Пирожки с печенью и рисом

Пирожки делают разного размера, формы и с самыми разнообразными начинками. Предлагаю вам приготовить пирожки с печенью и рисом, которые замечательно подойдут к утренней чашке кофе или чая.

Ингредиенты для теста:
— 1 ст. ложка сахарного песка,
— 3 стакана муки (пшеничной),
— 1 ст. ложка масла растительного,
— 1 стакан молока, либо кипяченой воды,
— 15 грамм дрожжей (сухих),
— 0,5 ч. ложки соли,
— 2 яйца куриных.

Ингредиенты для смазывания пирожков:
— 50 грамм масла сливочного,
— 2 яйца куриных.

Ингредиенты для начинки:
— 200 грамм риса,
— 400 грамм говяжьей печени;
— 50 грамм растительного или топленого масла,
— 2 луковицы,
— 4 яйца куриных.

Приготовление:
1. Для начала готовим дрожжевое тесто. В глубокую емкость вливаем стакан теплой воды, либо молока, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, всыпаем сахар, соль, взбитые яйца и растительное масло, после чего перемешиваем, а потом аккуратно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистой тканью, либо полотенцем и оставляем для брожения в теплое место примерно на три часа.

2. Затем делаем начинку. Удаляем с говяжьей печени пленки, желчные протоки, промываем ее и нарезаем на мелкие кусочки. Отвариваем рис и яйца, мелко шинкуем лук, а затем все лук с печенью обжариваем на сковороде. Потом печень пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис, лук, нарезанные отварные яйца, соль, перец и все перемешиваем.

3. После этого обминаем тесто и делаем круглые, маленькие булочки. После того, как они расстоятся около десяти минут, их следует раскатать в виде круглых лепешек. В центр затем выкладываем начинку, защипаем края теста и придаем ему полукруглую форму. Далее пирожки выкладываем на противень и даем им двадцать минут для расстойки.

4. Далее хорошо разогреваем, практически до 220 градусов, духовку. Все пирожки смазываем взбитыми яйцами и выпекаем около пятнадцати минут.

5. Затем готовые пирожки перекладываем на поднос, смазываем сливочным маслом и оставляем на десять минут.

Поделитесь рецептом ...