Пирожки с мясом и рисом

Пожалуй, любая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления пирожков. Предлагаю пополнить архив домашних рецептов и приготовить пирожки с мясом и рисом, которые запросто смогут украсить и ежедневный, а также и праздничный стол.

Ингредиенты для теста:
— 250 мл молока,
— 500 грамм муки,
— 50 грамм масла сливочного,
— 2 яйца куриных,
— 1 пакет (11 грамм) дрожжей сухих,
— сахар,
— соль.

Ингредиенты для начинки:
— 300 грамм любого мяса,
— 150 грамм риса,
— 2 луковицы,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Готовим для начала опару. Греем часть молока, добавляем в него дрожжи и полностью их растворяем в молоке. Далее высыпаем соль, сахар, 50 грамм муки и все хорошо перемешиваем, получив в итоге консистенцию похожую на кефир. Опару оставляем на полчаса, чтобы появилась пена, и она увеличилась в объеме.

2. Затем растопляем сливочное масло, добавляем в него оставшееся молоко, высыпаем соль, яйца, сахар и вводим опару, после чего тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем руками тесто, которое потом оставляем на три часа для выкисания.

3. После этого отвариваем рис и целый кусок мяса. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку, чистим лук, мелко его шинкуем и добавляем к мясу. Все перчим, солим, при необходимости добавляем специи и тщательно перемешиваем.

4. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кружками. Все кружки раскатываем, кладем в середину их начинку и соединяем края теста.

5. Затем хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку. Противень смазываем маслом, а потом на него выкладываем пирожки. Выпекаем их примерно полчаса до полной готовности.

Поделитесь рецептом ...