Пирожки с луком с яйцом печеные

Пирожки с луком с яйцом печеные — блюдо родом из детства. Такие мягкие, пышные и ароматные пирожки будут очень вкусны с парным молоком. Секрет приготовления мягчайших и неимоверно воздушных пирожков именно в долгом вымешивании теста.

Ингредиенты для теста:
— простокваша или кефир – 350 мл,
— дрожжи брикетные – 25 грамм,
— сахар – 1 чайная ложка,
— мука пшеничная – 600-700 грамм,
— соль, масло растительное.

Ингредиенты для начинки:
— яйцо куриное – 6 штук,
— лук зеленый – 1 большой пучок,
— соль.

Приготовление:
1. Так как пирожки у нас будут из дрожжевого теста, то его мы и приготовим в первую очередь. Распустите дрожжи в чуть теплой простокваше, добавьте соль и сахарный песок. Муку просейте через сито и постепенно добавляйте в простоквашу, замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным, к рукам оно прилипать не должно, поэтому вымешивать его придется минут 7-10. Выложите тесто в глубокую емкость, накройте хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте. Тесто должно хорошо подойти, на это уйдет часа полтора.

2. Не теряя времени, мы приготовим начинку. Отварите вкрутую куриные яйца и остудите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

3. Зеленый лук помойте под холодной проточной водой и тоже порежьте.

4. Соедините нарезанные зеленый лук и яйца, подсолите и смешайте начинку.

5. Возвращаемся к нашему тесту. К этому времени оно уже хорошо подошло. Вынимаем его на стол, присыпанный мукой, разделяем на 2 или на 3 части. Из каждой части скатайте колбаски и порежьте их на кусочки. Каждый кусочек придавите ладонью или раскатайте скалкой и выложите на его середину немного начинки. Края соедините и защипните, сформируйте пирожок.

6. На противень застелите бумагу для выпечки и выложите пирожки швом вниз. Оставьте противень с пирожками в теплом месте минут на 20, а затем смажьте верх пирожков сливочным маслом или куриным желтком. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

Поделитесь рецептом ...