Пирожки с клюквой

Каждый помнит вкус бабушкиных румяных сладких пирогов, и никто не сможет отказаться от такого лакомого угощения. Сделайте пирожки с клюквой, и вы порадуете этой традиционной русской выпечкой свою родню.

Ингредиенты для теста:
— 3 яйца,
— 1 кг муки,
— 1,5 л. ст. картофельного крахмала,
— 130 г сахара,
— 150 г масла сливочного,
— 1 л. ст. соли,
— 500 мл теплого молока,
— 40 г свежих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:
— по вкусу ягоды клюквы,
— 1,5 л. ст. муки,
— 1,5 л. ст. сахара.

Приготовление:
1. Первым делом просеиваем через мелкое сито муку в миску. Сахар с дрожжами до однородности растворяем в теплом молоке в отдельной посуде. В эту смесь вбиваем два яйца и хорошенько взбиваем миксером.

2. Яичную массу влейте в муку. Сюда же добавьте размягченное масло сливочное и подсолите. Приступаете к замесу эластичного однородного теста. Замешенное тесто прикройте в миске полотенцем и поместите примерно часика на два в тепло.

3. Берете оставшееся яйцо и отделяете у него желток от белка. К желтку добавляете немножко молока и по щепотке соли с сахаром. Теперь все хорошенько взбейте.

4. Тесто должно уже подойти. Берете его и делите на 28 шариков одинаковых размеров. Каждый шарик нужно раскатать в лепешку. Столовой ложечкой выкладываете на середину лепешки из теста ягоды и сахар. Сахара кладите немного меньше, чем ягод.

5. Белком намажьте края будущего пирожка и заделайте пирожок фигурной косичкой. Пергаментом застилаем противень, выкладываем туда пирожки, сверху примажем их яичным желтком. Оставляем настояться на столе минут на двадцать.

6. После этого установите пирожки в разогретую до двухсот градусов духовку и готовьте минут двадцать. Испеченные пирожки поместите на решетку для остывания, а потом можно и попробовать, что же за кулинарный шедевр у вас получился.

Поделитесь рецептом ...