Пирожки с картошкой быстрые

Тесто, сделанное по этому рецепту, готово сразу же после замешивания. Пирожки с картошкой быстрые готовятся намного быстрее, чем привычные многим традиционные пирожочки.

Ингредиенты для начинки:
— 7 картофелин,
— мускатный орех,
— 1 довольно крупная луковица,
— соль.

Ингредиенты для пирожкового теста:
— 3 ½ стакана пшеничной муки (лучше просеянной),
— стакан молока,
— пол ложки чайной соли,
— 14 грамм дрожжей сухих,
— столовая ложка сахара,
— 210 грамм масла сливочного либо обыкновенного маргарина.

Приготовление:
1. Порезанный на кусочки маленькие очищенный картофель отварить в воде. Воду слить. Раздавить вилкой кусочки картофеля и добавить к готовой массе поджаренный на масле лук, а также соль, мускатный орех.

2. Растопленное масло/маргарин смешать с молоком. В теплую смесь добавить муку, указанное количество дрожжей, соль, сахар. Замесить тесто. Пирожковое тесто к рукам практически не должно прилипать.

3. Поделить готовое пирожковое тесто на шесть кусочков. Раскатать эти кусочки в пласты.

4. На пласты теста выложить в виде «колбаски» картофельно-луковую начинку. Свернуть рулеты. Покатать рулеты по столу. Распиливающими движениями каждый рулет разделить на восемь пирожков.

5. Смазать выложенные на противень пирожочки яйцом. Пекутся эти быстрые пирожки максимум сорок минут в духовке.

Поделитесь рецептом ...