Пирожки с капустой в духовке

Летом начинять эти пирожки нужно свежей капустой. В зимнее время сгодится и квашенная. Пирожки с капустой в духовке делаются именно на дрожжевом и очень мягком тесте.

Ингредиенты:
— 650 грамм пшеничной муки,
— 1 1/3 стакана либо домашней сыворотки, либо же молока,
— 25 грамм спрессованных дрожжей,
— 2 чайные ложечки соли,
— 110 миллилитров сливочного масла (можно взять и подсолнечное),
— 1 яйцо для промазывания пирожков сверху перед выпечкой,
— чайная ложка сахара,
— стакан квашенной капусты,
— немного соли и сахара для начинки,
— 4 больших ложки постного масла.

Приготовление:
1. Покрошить дрожжи в теплом молочке. Высыпать к ним пару ложек муки. На пятнадцать минут оставить стоять.

2. Высыпать туда оставшуюся просеянную муку, сливочное или подсолнечное масло и указанное количество соли. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким.

3. Покрыв это тесто полотенцем, ему нужно дать сильно подняться в непосредственно теплом месте.

4. Отжать весь рассол с квашеной капусты. Нарезать эту капусту на более мелкие кусочки.

5. Луковицу измельчить. Пассировать ее на масле до золотистости. Добавить порезанную квашенную капусту, соль, капельку сахара и тушить до окончательной готовности.

6. Из поднявшегося, а также разделенного на маленькие шарики теста слепить пирожки. Начинять их нужно остывшей капустной начинкой. Пирожки эти перед своим выпеканием в духовом шкафу обязательно сверху нужно смазать разболтанным яйцом.

Поделитесь рецептом ...