Пирожки с вишнями в духовке

В середине лета, в период созревания вишни, непременно нужно приготовить сладкие пирожки с вишнями в духовке. Эти вкусная выпечка подойдет к любому случаю.

Ингредиенты:
— мука пшеничная (лучше просеянная),
— немного масла растительного,
— 550 миллилитров молока,
— 95 грамм маргарина,
— 4 целых яйца,
— 2 стакана сахара,
— вишни с извлеченными косточками,
— 55 грамм дрожжей,
— две ложки столовые сметаны,
— соли немного,
— 115 грамм сливочного масла.

Приготовление:
1. Положить вишни в дуршлаг. Необходимо, чтобы сок из них весь стек.

2. В тепленькое молоко добавить соль, яйца, заранее растопленный маргарин, масло сливочное, растительное масло, раскрошенные дрожжи, сахар. Перемешать. Через минут десять добавить муки и замесить пирожковое мягкое тесто.

3. Поставить к разогретой духовке или плите тесто, чтобы оно поднялось и стало воздушным.

4. Обмять уже поднявшееся пирожковое тесто. Присыпать стол и руки пшеничной мукой слепить из этого теста, а также вишни, перемешанной с сахарным песком, пирожочки. Важно как можно лучше слеплять краешки пирожков. Иначе вишневая начинка может потечь.

5. Чтобы пирожки вишневые внешне выглядели привлекательно, их, перед тем как помещать в шкаф духовой, необходимо обмазать сырым яйцом. Пекутся пирожки до момента, пока не подрумянятся.

Поделитесь рецептом ...