Пирожки со свеклой

Пекутся эти необыкновенные пирожки именно в духовом шкафу. Жарить их не стоит. Пирожки со свеклой – отличный вариант перекуса. Подойдут к чаю, кофе.

Ингредиенты:
— 0,5 стакана песка сахарного,
— 3 стакана заранее дважды просеянной муки,
— две ложки столовые масла подсолнечника,
— 3 больших яйца,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 255 грамм сливочного масла,
— 330 грамм красной свеклы,
— четыре столовых ложки сахара для начинки,
— 220 грамм свежей моркови,
— 3 ложки столовые картофельного крахмала.

Приготовление:
1. Из масла подсолнечника, муки, соли, сахарного песка, а также яиц замешивается нежнейшее песочное тесто.

2. Свежая морковка вместе с красной свеклой отвариваются до мягкости в теплой воде. После того, как морковка и свекла хорошенько остынут, их нужно потереть на терке.

3. К готовой свекольно-морковной смеси добавить крахмал картофельный и сахарный песок. Как можно лучше перемешать необычную пирожковую начинку.

4. На каждую лепешку, сформированную из приготовленного ранее пирожкового теста, положить понемногу свекольно-морковной начинки. Слепить пирожки.

5. Пирожки с начинкой из морковки и свеклы выкладываются на духовой противень. В процессе их выпекания внутри духовки температура должна колебаться от 250 и до 280 градусов Цельсия.

Поделитесь рецептом ...