Пирожки на сухих дрожжах жареные

Жареные пироги обычно делают из сдобного или кислого дрожжевого теста и начиняют разнообразными начинками. Но можно дрожжи применять не только свежие, пирожки на сухих дрожжах жареные получатся ничуть не хуже. Попробуйте их сделать, и вы сами это поймете.

Ингредиенты для теста:
— 3 л. ст. сахара,
— 1 кг муки,
— немного соли,
— стакан молока,
— 1 яйцо,
— 2 пакетика сухих дрожжей,
— 2 желтка яичных,
— 125 г масла сливочного.

Ингредиенты для начинки:
— 0,5 кг шампиньонов или других грибов,
— масло сливочное для пюре по вкусу,
— 1 кг картошки,
— 2 луковицы,
— немного молока и соли,
— кочан небольшой капусты,
— 1 яйцо.

Приготовление:
1. Займемся изначально тестом и приготовим опару. В тепленькое молоко кладем сахар с дрожжами. Половину всего количества муки просеиваем и затем соединяем муку с подготовленной смесью из молока. Все размешиваем, прикрываем полотенцем и помещаем на часок в тепленькое местечко.

2. В подошедшую опару кладем масло размягченное сливочное, два желтка и одно яйцо. Далее добавим всю муку, которая осталась. Вымешиваем старательно наше тесто, оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и помещаем опять же в тепло на часок. Когда оно подойдет, хорошенько обминаете тесто и оставляете еще часика на полтора в тепле.

3. Пока тесто будет подходить, сделаем начинку. Режете почищенный картофель на крупные куски, варите в присоленной воде и делаете из него пюре. В пюре кладете яйцо и немножко сливочного масла.

4. Мелко порубленную луковичку поджарьте на масле растительном. Очищенные и порезанные на мелкие кусочки грибы жарятся до готовности вместе с луком. А теперь берем картофельное пюре и соединяем его с грибами и луком. Перемешиваем.

5. Нарезанную не очень длинной соломкой капусту присолим, перемешаем и немного помнем для мягкости. У вас осталась еще одна луковица, режете ее мелко и тушите вместе с капустой до готовности продуктов.

6. Берем подошедшее тесто и перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатаем и вырежем из полученного пласта стаканом кружочки. На серединку каждого круга кладем начинку. У вас будет две начинки: пюре из картошки и грибов и капуста с луком, кладите все по очереди. Затем пирожок защипываем.

7. На сковородку наливаем побольше масла растительного и когда оно хорошо будет разогрето, кладем туда пироги. Их жарят с двух сторон до золотисто-коричневатого оттенка. Готовый продукт помещаем на бумажное полотенце и когда стечет весь лишний жир, перекладываем в большую миску. Кушайте такие пирожки немножко остывшими, так как сильно горячими жареные блюда кушать не рекомендуется.

Поделитесь рецептом ...